Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Polpettone di tonno, patate e fagioli

Da: venerdì, maggio 23, 2014 , , ,

Adoro tutti i polpettoni perchè si preparano in anticipo e mi risolvono un pasto.
Quando sono di corsa e torno tardi dal lavoro è comodissimo trovare qualcosa di pronto, qualche fetta di polpettone con la verdura fresca si mangia sempre molto volentieri!
Questo polpettone è molto morbido, in questa stagione è l'ideale mangiato a temperatura ambiente oppure fresco, appena tolto dal frigo.
Ho diverse ricette di polpettone a base di tonno, la più gettonata in casa mia è la classica, solo tonno,  uova e parmigiano, buonissimo, se volete vedere la ricetta è QUI sull'altro mio blog,  preparata ancora diverso tempo fa.
Questa volta ho voluto cambiare gusto, al tonno ho aggiunto una patata e visto che avevo avanzato dei fagioli già lessati ho aggiunto anche quelli,  devo dire che è stato un successo!


Ingredienti:

2 scatolette da 80 g di Tonno al naturale WeightWatchers Mareblu
150 g di fagioli borlotti già lessati
150 g di patate lessate
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale



Preparazione:

Sbucciate la patata, tagliatela a piccoli pezzi e cucinatela a vapore.
Lessate anche i fagioli oppure usate quelli già pronti in scatola.
Sgocciolate il Tonno al naturale WeightWatchers Mareblu, un tonno di prima scelta, qualità pinne gialle con solo 0,6% di grassi. Questo Tonno è lavorato sul luogo di pesca.
In ogni confezione di Tonno Mareblu trovate la carta d'identità del prodotto, il tipo, la specie di tonno, il luogo di pesca, il luogo di lavorazione, il metodo di pesca ed i segni particolari: di questo prodotto scrivono che è leggero e gustoso, confermo!
Mettete nel mixer i fagioli e le patate, tritate e trasferite tutto in una ciotola.
Aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato con la forchetta, le uova leggermente sbattute, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale ed un cucchiaio di pane grattugiato.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il compost,  che risulta morbido,  sulla carta forno e incartate a caramella.


Incartate anche sulla carta stagnola.


Fate bollire dell'abbondante acqua in una pentola capiente,  mettete il polpettone e alla ripresa del bollore abbassate la fiamma e cucinate per 25/30 munti.
Scolate e lasciate raffreddare.
Togliete le due carte, tagliate il polpettone a fette e...
Buon appetito!



Io lo preferisco così al naturale, ma potete metterci capperi, maionese o quello che vi piace di più!


Ti potrebbero piacere anche:

8 commenti

  1. Che bontà!!! è davvero golosissimo, mi piace molto l'accostamento di patate e fagioli al tonno il risultato deve essere superlativo!!!! immagino che freddo sia buonissimo, voglio proprio provarlo!!!!
    Proprio ieri ho preparato i tuoi spaghetti con tonno, arance e olive, sono piaciuti tantissimo!!!!
    Complimenti!!!
    Ciao, a presto .....

    RispondiElimina
  2. Ricetta cotta e salvata! Me la sono copiata e presto la cucinerò. Rapida e gustosa farà felice i miei due uomini...gli ingredienti sono i nostri preferiti.
    Grazie Gabry, buona serata.

    RispondiElimina
  3. ma mi sà che oggi lo provo a fare!buonissimo!grazie per l'idea!baciiiiii

    RispondiElimina
  4. ma che bontà dev'essere Gabry.. :-))
    Bravissima,baci felice sabato <3

    RispondiElimina
  5. E' bellissima questa ricetta Gabry, fresca e perfetta per l'estate!!! Sai che non ho mai fatto il polpettone di tonno...devo rimediare!! Un abbraccio, Mary

    RispondiElimina
  6. un ottima idea per una cena da preparare in anticipo...usare avanzi e poi ottima per l'estate con una bella insalatona!!bacioni e buona domenica!!

    RispondiElimina
  7. ottima idea! mi piace l'idea di unire fagioli e patate!

    RispondiElimina
  8. Grazie per i commenti, un bacio a tutte!

    RispondiElimina